22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения самолета на Танае

Погибли 4 человека

Поделиться

Самолет осуществлял тренировочный полет

Самолет осуществлял тренировочный полет

Поделиться

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку по факту крушения самолета L-410 на аэродроме Таная.

По предварительным данным, около 10 часов 19 июня самолет начал осуществлять тренировочный полет. На борту в этот момент находились 19 человек, из них 2 — члена экипажа. В ходе полета командир воздушного судна сообщил об отказе одного из двигателей.

— Было принято решение о возврате воздушного суда на аэродром вылета. При развороте самолет, задев крону деревьев крылом, упал на землю. В результате погибло, по предварительным данным, четверо, но точное число может измениться — сведения о погибших и пострадавших выясняются, — сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

На месте сейчас работают правоохранители, они устанавливают обстоятельства произошедшего.

Чуть позже СК РФ сообщил о том, что возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Ранее губернатор Кузбасса прокомментировал крушение самолета. NGS42.RU также запустил текстовую трансляцию, где публикуется вся известная информация на данный момент.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку