СЕЙЧАС +23°С

На шахте в Кузбассе произошло обрушение. Один человек погиб

Причиной стал выброс метана

На место прибыли бригады скорой помощи

На место прибыли бригады скорой помощи

Поделиться

Сегодня, 19 июня, в 9:00 на шахте «Анжерская-Южная» произошел выброс метана, который привел к обрушению породы. Возгорания зафиксировано не было.

В Следственном комитете Кузбасса сообщили о гибели 37-летнего горнорабочего, ещё один пострадал. Точная причина смерти устанавливается.

Горняки были эвакуированы (около 140 человек). Часть из них осталась в шахте для организации работ по жизнеобеспечению. Как сообщает ТАСС, Ростехнадзор приостановил работы на самой шахте.

Прокуратура Кузбасса начала проверку происшествия, на месте работают экстренные службы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

— Завалило людей, одного вытащили живого, [состояние] еще одного неизвестно. Проводится спасательная операция, — сообщили в Сибирском управлении Ростехнадзора (через ТАСС).

Добавим, еще в мае этого года NGS42.RU сообщал о приостановке работ на шахте из-за опасной концентрации метана. Тогда добыча была приостановлена на 20 суток.

Ранее NGS42.RU писал о трагедии на шахте «Распадская», которая произошла в ночь с 8 на 9 мая 2010 года. Из-за двух взрывов метана и угольной пыли погиб 91 человек, еще 133 получили травмы. Правила безопасности горных работ изменили, а ответственность за их соблюдение ужесточили, но спокойнее жизнь горняков от этого не стала. К годовщине трагедии NGS42.RU подробно изучил судебные материалы, поговорил с очевидцами тех событий и с теми, кто расследовал причины произошедшего. Мы рассказали, что стало причиной масштабной катастрофы, чего требовали шахтеры после аварии и что изменилось в их работе за 11 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter