СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе возбудили уголовное дело после травмирования ребенка в скейт-парке

Мальчик разбил лицо, упав с поврежденной рампы

Площадка находится в муниципальной собственности города

Площадка находится в муниципальной собственности города

Поделиться

По факту травмирования ребенка в скейт-парке в Рудничном районе возбуждено уголовное дело. Ранее на площадке травмировался 10-летний ребенок и разбил лицо. Кемеровчане попросили администрацию обратить внимание на сломанный скейт-парк и починить его. В мэрии рассказали NGS42.RU, что ограничили доступ к площадке практически сразу.

Как сообщает прокуратура, в ходе проверки были обнаружены сколы, нарушена целостность покрытия, на одном из склонов обнаружена дыра, а на пике горки деревянное покрытие отошло от каркаса конструкции. Скейт-парк находится в муниципальной собственности Кемерово. В связи с этим прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность».

Происшествием сразу заинтересовались следователи. Тогда было установлено, что днем мужчина оставил 10-летнего сына на площадке для скейтбордистов кататься на самокате. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и сообщил, что его ребенок упал и разбил лицо. Затем специалисты МБУ «Кемдор» начали обследовать все скейт-парки города. Проверки пройдут в том числе в скейт-парках, которые были установлены в текущем году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter