3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

До Кемерово дошли толчки от мощного землетрясения на юге региона

В мэрии успокоили: колебания были слабыми

Поделиться

Эпицентр землетрясения находился в Прокопьевском районе

Эпицентр землетрясения находился в Прокопьевском районе

Поделиться

В администрации Кемерово прокомментировали мощное землетрясение, которое произошло на юге Кузбасса в ночь на 13 августа. По сообщению мэрии, ранним утром в пятницу в «112» обратились жители Центрального, Заводского и Ленинского районов Кемерово. По словам местных жителей, ночью они почувствовали колебания домов.

По данным Агентства по защите населения и территории Кузбасса, 13 августа в 03:41 были подземные колебания земной коры магнитудой 5,1. Толчки зафиксировали сейсмической станцией на территории угольного разреза «Талдинский» Новокузнецкого района.

Но в городском управлении по делам ГО и ЧС кемеровчан успокоили. Как сообщили специалисты, магнитуда колебаний, дошедших до Кемерово, слаба и аппаратурой не фиксируется. Ситуацию контролируют оперативные службы города.

Напомним, по данным оперативной сводки Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, в ночь на 13 августа в Кузбассе произошло мощное землетрясение. Его магнитуда составила 5,4. Эпицентр находился в 7,6 километра от деревни Большая Талда в Прокопьевском районе. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет. Землетрясение носило естественный характер.

Ранее руководитель администрации Новоильинского района Новокузнецка Денис Елькин сообщил, что в городе после землетрясения будут проведены обследования технического состояния многоквартирных домов, социальных объектов и всех строений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку