3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Мы думали, развалится всё»: жители юга Кузбасса поделились эмоциями после мощного землетрясения

Из-за сильного землетрясения горожане боялись возвращаться в квартиры

Поделиться

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло недалеко от деревни Большая Талда

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло недалеко от деревни Большая Талда

Поделиться

Ночью жители Новокузнецка в страхе выбегали на улицу. Землетрясение интенсивность в эпицентре 7 баллов, произошедшее в Прокопьевском районе неподалеку от Большой Талды, не на шутку напугало людей. В социальных сетях горожане разделились на два лагеря. Одни скептически отнеслись к сообщениям о сильных толчках, другие же, наоборот, с ужасом вспоминали минувшую ночь.

Читатель NGS42.RU поделился с нами фотографиями стен, на которых образовались трещины после толчков.

— Живем на 9-м этаже. Неслабо нас тряхнуло этой ночью. Слышали ужасный, неприятный звук от движущихся плит. Даже был скрежет какой-то. Мы думали, развалится всё, — отметил читатель.

Поделиться

Поделиться

В соцсетях местные жители рассказали, что им приходилось выбегать на улицу и пережидать землетрясение там.

— Это был ужас: так сильно тряхануло, что у меня дети проснулись. Выбежали на улицу и долго потом боялись возвращаться домой, — поделилась переживаниями горожанка.

— У меня люстра раскачивалась, а дверцы шкафа то открывались, то закрывались, — рассказал другая новокузнечанка.

— Люди выбегали на улицу в чем были, — с ужасом вспоминает события прошедшей ночи местная жительница.

— В центре, в районе «Фрегата», тряхануло прям нехило, на 5-м этаже живем, у меня кровать качалась, туалетный столик и кровать ребенка, — делится еще одна местная жительница.

— Я тоже проснулась, кровать ходуном ходила. Страшно, — пишет в соцсетях еще одна новокузнечанка.

— А прикиньте, каково мне, впервые осознанно почувствовала землетрясение. Сидела на стуле, залипала в ютьюбе, и тут как давай меня в стороны хорошо так качать! Будто кто-то взял стул с тобой и начал мотать туда-сюда. Я перепугалась знатно, — рассказывает жительница Ильинки.

— Запсиб, 5-й этаж. Хорошо шатало. Проснулась от того, что посуда звенит, глаза открываю — всё ходуном. А вот кот даже не проснулся. Страшновато было, — делится еще одна новокузнечанка.

Даже водители большегрузов ощутили подземные толчки.

— В 03:45 затрясло так, что за рулем многотонного грузовика еле удержался. Думал, что земля из-под ног уходит, — написал водитель в социальной сети «ВКонтакте» в паблике «Новокузнецк. Онлайн».

Напомним, сильное землетрясение произошло в Кузбассе этой ночью. Эпицентр находился в Прокопьевском районе. Там интенсивность землетрясения в эпицентре составила 7 баллов, а его магнитуда — 5,4. По данным региональных властей, обошлось без жертв и разрушений. Подробнее можно прочитать здесь. Впрочем, специалисты всё же обследуют новокузнецкие многоэтажки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку