Все новости
Все новости

В Новокузнецке жителей многоэтажки эвакуировали ночью из-за сообщения о бомбе

Горожане почти час провели на улице

Полицейские оцепили двор

Полицейские оцепили двор

Поделиться

В Новокузнецке ночью 23 августа эвакуировали жильцов многоквартирного дома на улице Кутузова, 76. Как рассказали в соцсетях очевидцы, на место приехали экстренные службы. Причиной эвакуации стало сообщение о том, что дом заминирован. Спецслужбы оцепили территорию двора, а жители ждали результатов проверки на улице.

Как сообщил NGS42.RU осведомленный источник, причиной эвакуации действительно стало сообщение о минировании дома.

— Пришло ложное сообщение о минировании. Все помещения в доме проверили, никаких подозрительных предметов найдено не было. Сейчас злоумышленника ищут правоохранители, — рассказал NGS42.RU осведомленный источник.

Напомним, 18 июня в Новокузнецке прокатилась волна эвакуаций в разных районах города. Тогда правоохранители проверяли одну школу и 11 детских садов.

30 марта в Кемерове эвакуировали из-за сообщения о бомбе ночной клуб ZEFIR («Променад-3»). Произошло это перед тем, как там должен был начаться концерт поп-рок-певицы Доры (самые известные песни — «Втюрилась» и «Дорадура». — Прим. ред.).

А в середине марта в Кемерове из-за сообщения о минировании эвакуировали 12 образовательных учреждений. Тогда злоумышленник писал, будто бы в здании заложена бомба. Если руководство образовательного учреждения откажется заплатить, взрывчатку приведут в действие.

Отметим, летом 2020 года в Кузбассе прокатилась волна сообщений о минировании детских садов и торговых центров. Ни одно сообщение не подтвердилось.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter