В Кузбассе вандалы разукрасили памятник героям ВОВ. Возбуждено уголовное дело

Надписи непристойного содержания появились на мемориале славы

Непристойная надпись появилась под одним из памятников

Непристойная надпись появилась под одним из памятников

Поделиться

Несколько дней назад на мемориале в Белово погибшим в Великой Отечественной войне появились непристойные надписи и рисунки. Пользователи соцсетей опубликовали фотографии оскверненного памятника, который расположен в самом центре Белово.

Затем в полицию города поступило сообщение о происшествии — после прибытия правоохранителей к мемориалу изображения и надписи были удалены. В данный момент правоохранители разыскивают вандалов и возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ «Вандализм», сообщают в ГУ МВД Кузбасса. Максимальное наказание по этой статье — 3 месяца ареста.

В начале августа в Белово правоохранители предотвратили массовую драку. Для этого им пришлось стрелять. Сотрудники прибыли к магазину по сигналу «Тревога» — там происходила потасовка. Как сообщают жители в соцсетях, это произошло около магазина «Арго». Конфликт, по публикациям свидетелей, начался после того, как один из участников конфликта решил заехать на своем автомобиле на тротуар. Автомобилист получил замечание от стоящей там компании, и затем завязалась драка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter