В новокузнецком МФЦ пенсионерка запнулась о плитку и получила травму

Причина — опасный пол, который уже год не могут отремонтировать

Инцидент произошел в Новокузнецке в офисе МФЦ на улице Новосёлов, 37

Инцидент произошел в Новокузнецке в офисе МФЦ на улице Новосёлов, 37

Поделиться

В Кузбассе пожилая женщина травмировалась в одном из госучреждений. Инцидент произошел в Новокузнецке в Новоильинском районе в офисе МФЦ на улице Новосёлов, 37. Об этом рассказали очевидцы в соцсетях. Как сообщили местные жители, пенсионерка запнулась о торчащую из пола плитку. В результате падения у женщины открылось кровотечение.

Об опасной плитке в соцсетях писали неоднократно

Об опасной плитке в соцсетях писали неоднократно

Поделиться

— Администрацией правительства Кузбасса принято решение о передаче двух помещений, в которых расположены филиалы многофункционального центра (МФЦ) в Новокузнецке по адресам ул. Братьев Гаденовых, д. 8 пом. 1 и ул. Новоселов, д. 37, и где имеются существенные строительные недостатки, из муниципальной собственности города Новокузнецка в государственную собственность Кемеровской области для проведения в них ремонта напольного покрытия в кратчайшие сроки, — рассказали в пресс-службе блока экономического развития и цифровизации администрации правительства Кузбасса.

Власти также добавили, что офисы многофункциональных центров ежедневно посещает большое количество людей, поэтому инфраструктура МФЦ должна обеспечивать максимальный уровень комфорта и безопасности посетителей.

Ремонт начнется с 11 октября. Все работы планируют выполнить до конца декабря 2021 года.

Ранее «Лента.ру» уже писала об этом учреждении. В сентябре 2020 года там выложили видео с ироничной подписью: «В новокузнецком МФЦ решили обновить дизайн — готовьтесь к... 3D-полу».

Тогда ситуацию с разрушенной плиткой прокомментировала администрация Новокузнецка. По словам властей, владельцу помещения уже отправляли письмо с просьбой устранить опасные нарушения.

— Собственник помещения сообщил о сроках устранения недостатков — первое полугодие 2021 года. Но работы проведены не были. В ближайшее время собственнику повторно будет направлено письмо с просьбой привести помещение в надлежащее состояние, — сообщала мэрия города.

Владелец на письма так и не отреагировал. После того, как халатное отношение привело к происшествию, власти города решили помещение изъять.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter