СЕЙЧАС +17°С

Пьяный водитель сбил пешеходов в Кузбассе и скрылся с места. За это его будут судить

Один из пострадавших скончался в больнице

Авария произошла год назад

Авария произошла год назад

Поделиться

В Кузбассе будут судить жителя Новосибирска, который пьяным сбил двух пешеходов и скрылся с места ДТП. 54-летнему водителю предъявлено обвинение по п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Как сообщили в областной прокуратуре, сегодня уголовное дело было направлено в суд.

Авария произошла 20 октября 2020 года на территории Ленинска-Кузнецкого. Как рассказали в пресс-службе МВД Кузбасса, новосибирец на «Тойота-Лэнд-Крузер-Прадо» наехал на двух пешеходов, которые двигались в попутном направлении. После этого он скрылся с места ДТП, но вскоре не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. Вскоре сотрудники полиции задержали виновника ДТП. Оказалось, что за рулем он был в состоянии опьянения. От полученных травм в больнице скончался один из пострадавших, 35-летний житель Полысаева.

В ходе предварительного расследования была проведена судебная автотехническая экспертиза, которая показала, что водитель нарушил правила дорожного движения. Новосибирцу грозит до 12 лет колонии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter