СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Житель Новокузнецка во время ремонта в квартире просверлил стояк отопления и затопил дом

После случившегося горожанина затаскали по судам

Виновнику потопа пришлось раскошелиться для возмещения ущерба

Поделиться

Суд Орджоникидзевского района Новокузнецка признал местного жителя виновным в частичном затоплении многоквартирного дома. Об этом корреспондент NGS42.RU узнал, ознакомившись с судебными материалами.

По данным из документов, горожанин во время ремонта в своей квартире стал сверлить стену, выходящую в подъезд. Он не учел, что в стене находится стояк отопления, и повредил его. Через отверстие стала вытекать вода.

До того как удалось перекрыть стояк, вода залила одну из нижних квартир, а также подъезд (с первого по пятый этажи). В затопленной квартире были испорчены подвесной потолок, стены и пол, в подъезде оказались повреждены кабина лифта и мусоропровод.

Владелец затопленной квартиры и управляющая компания подали в суд иски о возмещении ущерба от потопа и затрат на устранение последствий случившегося. Суд удовлетворил оба требования.

В результате в счет возмещения ущерба мужчину обязали выплатить собственнику пострадавшей квартиры 57,2 тысячи рублей, а управляющей компании — 42,8 тысячи рублей. Также с новокузнечанина взыскали 44,6 тысячи рублей судебных и сопутствующих расходов.

Ранее NGS42.RU рассказывал о произошедшем в августе потопе в новой кузбасской школе за 800 миллионов рублей, которую незадолго до этого открыл в Тайге губернатор Сергей Цивилёв. Власти объяснили происшествие отрывом ревизионной крышки ливневой канализации.

Также мы писали о затоплении в августе во время ливня станции скорой помощи Кемерова. В региональном Минздраве тогда заявили, что инцидент не повлиял на работу экстренной службы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter