СЕЙЧАС +16°С

В Новокузнецке сгорел конный клуб, погибли 16 лошадей

ЧП произошло ночью, люди не пострадали

Спаслись только пять животных

Спаслись только пять животных

Поделиться

В Новокузнецке в ночь на 3 ноября сгорела конюшня конного клуба «Золотая подкова» на улице Предмостной. Об этом NGS42.RU сообщил осведомленный источник. Он добавил, что в ходе ЧП погибли 16 лошадей, люди не пострадали.

Информацию об инциденте и о гибели животных подтвердили в клубе «Золотая подкова». В публикации в группе клуба во «ВКонтакте» отмечается, что «почти все лошади погибли, удалось спасти трех коней и двух пони». Им сейчас оказывается ветеринарная помощь. Также в «Золотой подкове» сказали, что сгоревшее здание не подлежит восстановлению.

Как сообщили корреспонденту NGS42.RU в кузбасском управлении МЧС, сигнал о пожаре в конюшне поступил в 03:45. К тушению привлекались 20 пожарных и шесть единиц спецтехники. Возгорание потушили к 05:30.

— В результате пожара сгорела деревянная обрешетка крыши строения, обгорели внутренние и наружные стены, частично обрушилось потолочное перекрытие. Также сгорело сено в тюках. Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров, — рассказали в пресс-службе областного МЧС.

По предварительным оценкам ведомства, возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Точная причина пожара будет установлена позднее.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ26
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter