Купила или забыла? Автолюбительница не пускала скорую в Кузбассе, так как не умеет ездить задом

Женщине грозит лишение прав

Реанимационный автомобиль смог проехать только после вмешательства ГИБДД

Реанимационный автомобиль смог проехать только после вмешательства ГИБДД

Поделиться

Полиция привлекла к ответственности жительницу Юрги Кемеровской области, которая не пропускала скорую помощь, сообщает пресс-служба главка МВД по региону.

По данным ведомства, в полицию позвонили жители улицы Павлова, которые увидели, как скорая помощь с включенными спецсигналами не может проехать из-за преградившей ей путь машины.

— Сотрудники полиции обнаружили, что водитель заблокировала проезд реанимобилю. Полицейские дали указание нарушительнице перепарковаться. После того как она выполнила данное требование, инспекторы ГИБДД привлекли автомобилистку к ответственности.

Женщине грозит штраф от 5 тысяч рублей или лишение водительских прав на 1 год.

Вместе с тем очевидцы опубликовали в соцсетях видеозапись инцидента. Они сообщают, что женщина не пропускала реанимационный автомобиль не из вредности, а так как якобы не умеет ездить задним ходом. В итоге водитель скорой помощи был вынужден сам сдать назад, чтобы автолюбительница проехала вперед, тем самым освободив дорогу.

Кузбассовцы в комментариях задаются вопросом, как женщина получила права, если не умеет ездить задом, что обязательно преподается в автошколах? В защиту ей другие комментаторы предположили, что она могла забыть, как это делается, перенервничав из-за торопящейся скорой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter