6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Украсили украденным: разбираемся с историей о спиленной ели в Киселёвске

Мэрия уверяет в аварийности новогодней красавицы

Поделиться

Ель теперь будет стоять в центре Киселёвска

Ель теперь будет стоять в центре Киселёвска

Поделиться

Новогодняя ель, которая украсит площадь в Киселёвске, была признана аварийной и находилась на земле муниципалитета, а не на частной территории, как пишут в соцсетях. Об этом в среду, 24 ноября, корреспонденту NGS42.RU рассказали в мэрии.

По данным властей, в сентябре текущего года жители пожаловались на ель, которая росла рядом с заброшенным домом и представляла опасность для населения. Проверка установила, что на стволе дерева находятся трещины, после чего его решили спилить.

— Согласно данным кадастровой карты, эта территория является муниципальной. Было принято решение о спиле дерева, но так как по параметрам ель подходила для украшения новогодней площади, приняли решение ее не утилизировать, а установить в городском саду на время новогодних праздников, — сообщили в пресс-службе города.

В среду утром в соцсетях появилась публикация жительницы Киселёвска, в которой она рассказала свою версию произошедшего. По ее словам, ель была срублена у дома, где прописан мужчина, то есть он является владельцем участка с деревом. При этом она отмечает, что хозяину жилища якобы показали документы, что дерево спилили не у заброшенного, а у снесенного дома, хотя жилище стоит на месте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку