СЕЙЧАС +16°С

Некролог: МЧС раскрыло личности погибших на кузбасской шахте горноспасателей

Погибли шесть горноспасателей

Памятник шахтерам

Памятник шахтерам

Поделиться

Главк МЧС РФ опубликовал некролог по шести сотрудникам ВГС, погибшим на шахте «Листвяжная», работавшим во время спасательной операции. По предварительным данным, у горноспасателей кончился воздух, из-за чего они не успели выйти из непригодной для дыхания среды. Приводим список людей, которых посмертно наградят Орденами мужества.

Алексей Рылов, командир отделения ВГСВ № 3 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», 55 лет, на службе с 2011 года. У него остались жена и двое детей.

Олег Носанчук, помощник командира отряда филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», 53 года, на службе с 1994 года. У него остались жена и две дочери.

Евгений Земцев, респираторщик ОперВГСП филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», 44 года, на службе с 2015 года. У него остались жена и сын.

Андрей Назаров, респираторщик ВГСВ № 3 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», 56 лет, на службе с 2011 года. У него остались жена и дочь.

Александр Аникин, респираторщик ВГСВ № 3 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», 33 года, на службе с 2017 года, холост, остался сын.

Александр Заковряшин, помощник командира взвода (МБЭР) ВГСВ № 2 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», 51 год, на службе с 2011 года. У него остались жена и сын.

UPD: Спустя несколько часов власти Кузбасса сообщили, что один из горноспасателей найден живым. Как сообщил NGS42.RU источник, им оказался Александр Заковряшин.

Врио главы МЧС России А. Чуприян выразил соболезнования родным и близким погибших шахтеров и горноспасателей.

Напомним, утром 25 ноября текущего года поступило сообщение о задымлении в горной выработке ООО «Шахта «Листвяжная»». На шахте началась прокурорская проверка, также на место выехали сотрудники СКР. Кроме этого, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Накануне мы сообщали, что на предприятии регулярно находили нарушения, в том числе связанные с пылевзрывоопасностью на шахте.

Ночью СК сообщил о задержании руководства шахты «Листвяжная». Возбуждено дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Утром власти Кузбасса подтвердили гибель 52 человек — 46 шахтеров и 6 горноспасателей.

Подробности мы собираем в онлайн-трансляции.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter