СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

После крушения кузбасского вертолета в Хакассии возбуждено уголовное дело: комментарий следкома

Аварийный сигнал вертолет подал спустя час после взлета

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека»

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека»

Поделиться

В восточном межрегиональном СУ на транспорте СКР сообщили о возбуждении уголовного дела после крушения кузбасского вертолета Robinson R-66. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным, вертолет вылетел из Новокузнецка около 12 часов. Он следовал в направлении Республики Алтай. Через час после взлета вертолет не вышел на связь, а через некоторое время на территории Хакассии сработал аварийный радиомаяк воздушного судна.

— В ходе поисковых мероприятий в районе озера Каракуль Республики Хакасия вертолет обнаружен. Воздушное судно повреждено. На борту вертолета находился командир воздушного судна, который погиб, — говорится в официальном сообщении ведомства.

Сейчас следственная группа готовится к выезду на место крушения.

Добавим, по информации источника NGS42.RU, разбившийся вертолет принадлежит компании ООО «Кустард». Основным видом этой организации является «деятельность грузового воздушного транспорта и космического транспорта». «Кустард» на 99,99% принадлежит новокузнецкому ООО «Нефть», которым, в свою очередь, владеет АО «Инрусинвест». По данным сервиса «Контур.Фокус», первым учредителем «Инрусинвеста» был известный новокузнецкий предприниматель Александр Говор, в настоящее время основным и единственным акционером организации считается Светлана Говор. Александр Говор является совладельцем АО «Нефтехимсервис» — компании-собственника Яйского нефтеперерабатывающего завода, также он владеет ООО «Гид», управляющим ресторанами «Макдоналдс» в Новокузнецке, и компанией по управлению и аренде недвижимости ООО «Сибирский распределительный центр».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter