СЕЙЧАС +16°С

Более 800 дел возбуждены по нарушениям на углепредприятиях Кузбасса

Число нарушений превысило 2000

Где именно были найдены нарушения — не уточняется

Где именно были найдены нарушения — не уточняется

Поделиться

Начавшиеся после взрыва на «Листвяжной» («СДС-Уголь», ХК «СДС») проверки на угледобывающих и перерабатывающих предприятиях за 3 недели выявили более 2 тысяч нарушений в сфере промышленной безопасности. Об этом в понедельник, 13 декабря, в ходе межведомственного совещания сообщил заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин.

— После аварии на шахте «Листвяжная» выявлено свыше 2 тысяч нарушений, возбуждено 837 дел об административных правонарушениях, из них 346 — за нарушения нормативных требований в сфере охраны труда, — сообщает прокуратура.

Уточняется, что в числе прочего нарушения связаны с несоблюдением режима отдыха и работы горнорабочих, также не проводится оценка их знаний и умений, кроме того, шахтеры работают без средств защиты.

Всего в СФО и ДФО с января по ноябрь произошло 862 несчастных случая, из них 49 — в угледобывающей сфере. Погибли 228 человек, в том числе 14 в угольной отрасли. Причиной тому называется грубое нарушение обязательных требований в сфере охраны труда, промышленной безопасности на шахтах и угольных разрезах.

— В условиях безработицы, отсутствия достаточного количества рабочих мест, безденежья люди от безысходности соглашаются на любые, в том числе опасные для жизни условия труда, — сказал Демешин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter