Судебные приставы приостановили использование паровых котлов на опасном производственном объекте Кузбасса

На предприятии было выявлено 7 грубых нарушений

Работу котлов приостановили на 90 суток

Работу котлов приостановили на 90 суток

Поделиться

В Кузбассе судебные приставы приостановили эксплуатацию паровых котлов на опасном производственном объекте. Причиной стали нарушения требований промышленной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

По данным Чебулинского районного суда области, на 90 суток приостановили работу котлов предприятия ООО «ПТК Дело».

В ведомстве отметили, что ранее руководитель предприятия уже был привлечен к ответственности в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации паровых котлов. Но нарушения так и не были устранены.

При проведении проверки было установлено, что опасный производственный объект не зарегистрирован в соответствующем реестре. Помимо этого, были выявлены следующие нарушения:

  • на предприятии не был заключен договор на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами;
  • не осуществлялся производственный контроль;
  • отсутствовала и не была определена проектной документацией технология докотловой и внутрикотловой обработки воды, регулирования качества котловой воды, а также химический контроль за соблюдением водно-химического режима котлов;
  • оборудование, работающее под избыточным давлением, не было введено в эксплуатацию в установленном порядке;
  • отсутствовали документы о допуске к работе персонала, удовлетворяющего соответствующим квалификационным требованиям и не имеющего медицинских противопоказаний к работе.

— Лицо, ответственное за организацию производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, назначенное приказом организации, не прошло в установленном порядке аттестацию в области промышленной безопасности, — отметили в пресс-службе ведомства.

В итоге Чебулинский районный суд Кемеровской области признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Представители регионального ведомства добавляют, что руководитель промышленного предприятия предупрежден об административной, а также уголовной ответственности. Вторая мера наказания грозит, если работы будут незаконно возобновлены.

Директором и учредителем общества с ограниченной ответственностью «Производственно-торговая компания Дело» является Дарья Ли. По данным «Контур.Фокуса», на конец 2020 года выручка составила 119,5 млн рублей, чистая прибыль — 519 тыс. Помимо «ПТК Дело», Дарья Ли является директором еще нескольких компаний по распиловке и строганию древесины: ООО «Мир современных технологий», ООО «ПТК Север», ООО «ПТК Восток».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter