СЕЙЧАС +15°С

Роспотребнадзор взял пробы воздуха вблизи пожара на складе покрышек в Новокузнецке

Специалисты выяснят, какие выбросы распространились над городом в результате ЧП

По предварительным данным, причиной инцидента стал поджог

По предварительным данным, причиной инцидента стал поджог

Поделиться

Сотрудники кузбасского управления Роспотребнадзора взяли пробы воздуха рядом с местом крупного пожара на складе покрышек в Орджоникидзевском районе Новокузнецка. Об этом сегодня, 18 января, NGS42.RU сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, возгорание произошло в ночь с 17 на 18 января на территории предприятия «Эко Шина» на Притомском шоссе. Огонь распространился на площади 500 квадратных метров, повредив и уничтожив резиновую крошку и покрышки.

— Специалисты выехали для взятия проб воздуха, скорее всего, уже взяли. Дальнейшие действия будут зависеть от результатов исследования проб, результаты ожидаются сегодня. Последующие заявления, вероятнее всего, будет делать МЧС, — рассказали нам в управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области.

По словам руководителя новокузнецкого пожарно-спасательного гарнизона Александра Шибкова, предварительной причиной возгорания является поджог. Он добавил, что пожар начался около 00:30. После локализации возгорания пожарные сейчас занимаются проливкой и вывозом обгоревшего мусора.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил, что после ЧП на территории ООО «Эко Шина» в городе будут организованы проверки деятельности других предпринимателей. Инспекторы выяснят, как они соблюдают требования пожарной и экологической безопасности.

Корреспондент NGS42.RU попытался связаться с ООО «Эко Шина» по четырем телефонным номерам, указанным в различных справочниках. Все звонки остались без ответа.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter