СЕЙЧАС +18°С

Дело о гибели трех детей и мужчины из-за отравления газом возбудили в Кузбассе

Также началась прокурорская проверка

Следователи выясняют обстоятельства трагедии

Следователи выясняют обстоятельства трагедии

Поделиться

Уголовное дело по факту смерти мужчины и трех его детей в частном доме в Новокузнецке возбуждено следственными органами СКР по Кемеровской области. Подробности происшествия в понедельник, 24 января, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным правоохранителей, накануне вечером стало известно об обнаружении тел детей и мужчины без признаков насильственной смерти. Оттуда же в больницу была доставлена в бессознательном состоянии женщина. Для выяснения причин произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Предварительно установлено, что обратили внимание на дом, из которого несколько дней никто не выходил. На место происшествия вызвали спасателей и медиков, которые констатировали смерть детей и мужчины.

— В доме имеется печное отопление, в корпусе печи имеются трещины, что могло способствовать распространению продуктов горения. Назначен ряд экспертиз по установлению причин смерти потерпевших, пожарно-техническая по определению источника задымления. Предварительно установлено, что семья на профилактическом учете не состояла, — сообщает пресс-служба.

Вместе с тем пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что начата проверка.

Ранее осведомленный источник NGS42.RU сообщал, что погиб 44-летний мужчина, мальчики 3 и 11 лет, а также семилетняя девочка.

Также мы ранее рассказывали, как подготовить частный дом к зиме, чтобы не погибнуть от дыма или возгорания от печи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter