СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Горняков эвакуировали с шахты в Кузбассе из-за остановки главного вентилятора

На поверхность вышли 87 человек из 90

Летом прошлого года на шахте погиб рабочий при обрушении породы

Летом прошлого года на шахте погиб рабочий при обрушении породы

Поделиться

Работников шахты «Анжерская-Южная» в Кемеровской области эвакуировали после остановки главного вентилятора на предприятии, под землей остались три горняка для поддержания жизнеобеспечения. Подробности происшествия NGS42.RU рассказал источник в экстренных службах региона.

По словам собеседника, в момент происшествия в шахте находились 90 человек. В течение часа все 87 горнорабочих вышли на поверхность, в шахте остались 3 человека для поддержания жизнеобеспечения на предприятии. Предварительно известно, что остановка вентилятора произошла из-за его неисправности.

Напомним, в конце прошлого года работа предприятия была частично приостановлена из-за выявленных на нем нарушений промышленной безопасности.

Добавим, в мае 2021 года Ростехнадзор уже приостанавливал работу этой лавы на 20 суток. Тогда там была зафиксирована взрывоопасная концентрация метана, выработка находилась в пылевзрывоопасном состоянии.

Шахта «Анжерская-Южная», построенная в 1999 году, с февраля 2016 года находится в состоянии банкротства, однако добыча угля продолжается.

Согласно данным «Контур.Фокуса», учредителями ООО «УК Анжерская-Южная» являются Муртаз Гочелашвили (20%), Андрей Бокарев (13,77%), Андрей Козицын (13,7%), Искандар Махмудов (13,77%), Геннадий Айвазян (13,77%), Елена Дробина (13,77%) и Максим Нахшунов (11,16%). На конец 2020 года компания показала выручку 1,4 млрд, чистую прибыль — 191,4 млн.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter