На пожаре в Кузбассе погиб трехлетний ребенок, два человека пострадали

Женщина и двухлетняя девочка доставлены в больницу

По факту ЧП возбуждено уголовное дело

По факту ЧП возбуждено уголовное дело

Поделиться

В Кемеровской области сегодня, 30 января, при пожаре погиб трехлетний мальчик, еще два человека пострадали. Об этом сообщили в пресс-службе кузбасского управления Следственного комитета.

Как уточнили в пресс-службе, инцидент случился днем на территории Крапивинского округа, где произошло возгорание в частном доме. После тушения пожара там было обнаружено безжизненное тело трехлетнего мальчика. В ходе происшествия также пострадали 35-летняя женщина и двухлетняя девочка, их доставили в больницу с подозрением на отравление продуктами горения.

— По версии следствия, в доме проживала многодетная семья, женщина с двумя детьми выбежала из горящего жилища, соседи вызвали пожарных. Прибывшие сотрудники МЧС, ликвидировав возгорание, обнаружили тело мальчика, женщину и девочку госпитализировали, — рассказали в областном СК.

По факту смертельного инцидента возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК, наказывается лишением свободы до двух лет). Сейчас расследование продолжается, на ближайшее время назначен ряд экспертиз. Одна из них позволит установить точную причину пожара — пока следователи не озвучивают даже предварительных версий.

Как писал NGS42.RU, неделю назад в частном доме в Новокузнецке погибли трое детей и взрослый мужчина. По основной версии, когда они спали, из-за неисправности печи по дому распространился угарный газ, вызвавший отравление потерпевших. СК также возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter