Один человек погиб, еще один спасся на пожаре в Кузбассе

Пожар произошел из-за печного отопления

В причинах пожара также разбираются правоохранители

В причинах пожара также разбираются правоохранители

Поделиться

Спасатели ликвидировали пожар в частном жилом доме в городе Березовский по улице Чапаева, где из-за нарушения правил эксплуатации печи произошло возгорание. Как в среду, 9 февраля, сообщили NGS42.RU в пресс-службе главка МЧС по Кузбассу, одному человеку удалось спастись.

— К прибытию первого подразделения горел дом и веранда открытым пламенем. Самостоятельно эвакуировался 1 человек. В результате пожара сгорело и обрушилось перекрытие крыши дома на всей площади, крыша частично обрушена, стены дома обгорели полностью внутри и снаружи, веранда повреждена огнем, — рассказали в ведомстве.

Площадь пожара составила около 45 кв. м, возгорание удалось ликвидировать силами 11 человек, также были задействованы три единицы техники. Причина предварительная — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В свою очередь, знакомый с ситуацией источник в правоохранительных органах сообщил NGS42.RU, что в доме было обнаружено тело 30-летнего мужчины, которому не удалось спастись из загоревшегося дома.

Ранее мы рассказывали, что неправильная эксплуатация печей в частных домах не редко приводит к пожару, и совместно со специалистами МЧС составляли рекомендации для предотвращения беды.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter