Все новости
Все новости

Неизвестные «заминировали» здание областной больницы в городе Кемерово

На месте работали все спецслужбы города

Поиски взрывного устройства не принесли результата

Поиски взрывного устройства не принесли результата

Поделиться

Накануне вечером правоохранительные органы искали в Кузбасской областной клинической больнице в городе Кемерово бомбу, о которой сообщил неизвестный, при этом пациенты и работники всё это время оставались в здании. Подробности во вторник, 1 марта, сообщает пресс-служба Минздрава Кемеровской области и местные жители в соцсетях.

По данным Минздрава, сигнал о минировании поступил в санпропускник хирургического корпуса медучреждения около восьми часов вечера. Работники больницы сообщили об этом в полицию и другие экстренные службы города, а сами, в соответствии с инструкциями по антитеррористической защищенности, провели необходимые мероприятия.

Вместе с тем жители города, которые якобы находятся на лечении в больнице, сообщают, что в то время, пока здание проверяли с собаками сотрудники полиции, они оставались в палатах, при этом медики им сообщали, что проводятся учения.

На кадрах видеозаписи, опубликованной около 10 вечера, видно, что у здания больницы стоят патрульные и пожарные машины с включенными спецсигналами.

Как ранее писал NGS42.RU, в декабре вынесли обвинительный приговор кемеровчанке по уголовному делу о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Горожанка позвонила в эту же областную больницу и, осознавая, что это неправда, рассказала о наличии двух бомб в ковидарии, где ранее скончался ее муж. Кемеровчанке дали 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter