СЕЙЧАС +24°С

Женщину с шестикратным превышением алкоголя в крови задержали в Кемерове

Она призналась, что пила с подругой бренди

В ДТП никто не пострадал

В ДТП никто не пострадал

Поделиться

Женщину привлекли к ответственности по трем статьям Административного кодекса, которая пьяная съехала с дороги в поселке Металлплощадка, при этом не имея права управления автомобилем. Подробности в четверг, 10 марта, передает пресс-служба главного управления МВД по Кемеровской области.

По данным ведомства, в полицию обратился местный житель, который рассказал о водителе, которому требовалась помощь из-за того, что он съехал с дороги на одной из улиц пригорода Кемерова. Прибывшие на место происшествия полицейские нашли в Nissan Bluebird пьяную женщину. После того как ее доставили в отделение полиции, она рассказала, что не имеет водительских прав и действительно выпивала.

— Проведенное освидетельствование показало, что уровень алкоголя в ее организме превысил допустимый почти в 6 раз. Женщина призналась, что накануне выпила с приятельницей по бутылке бренди, — говорится в сообщении. Также было опубликовано видео из полицейского участка.

В отношении нее были составлены протоколы по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», части 1 статьи 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД», и части 2 статьи 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». По итогу ее оштрафовали на 31 тысячу рублей.

Ведомство просит жителей сообщать в правоохранительные органы о всех случаях нетрезвого вождения.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter