Взрыв на складе в Кузбассе повлиял на движение общественного транспорта

Владельцы здания не знают причины произошедшего

Последствия взрыва устраняла бригада ремонтников

Последствия взрыва устраняла бригада ремонтников

Поделиться

Дополнительные автобусы были запущены для развоза жителей Прокопьевска, проживающих неподалеку от улицы Энергетической, где в среду ночью, 16 марта, произошел взрыв на складе. Обломки здания упали на трамвайные пути, которые находятся рядом с разрушенным зданием, из-за чего движение было приостановлено.

Как рассказали NGS42.RU в пресс-службе администрации Прокопьевска, произошедшее не повлияло на движение автобусного транспорта.

— Усилили маршруты дополнительными единицами техники. Вдоль данного участка проходит 5 автобусных маршрутов. Первый автобус пошел в 05:30 утра. Трамвайное движение восстановлено в 14:30, там проходят два маршрута трамвая, — рассказал собеседник портала.

Корреспондент NGS42.RU также связался с фирмами, которые находились в здании. В «Дива» и «Дива Плюс» женщина, ответившая на звонок, узнав, что ей позвонили из СМИ, отказалась продолжать разговор. В ООО «Брокур» неназвавшийся представитель компании лишь подтвердил, что в результате произошедшего никто не погиб.

— Люди все живы, никто не пострадал. Ущерб — сгорело помещение. Это склад. Людей там не было. Причина не ясна, сейчас будут разбираться, — рассказал сотрудник организации.

Как мы сообщали ранее, в среду ночью взрыв в здании на улице Энергетической полностью разрушил здание, в котором, согласно данным «Контур.Фокуса», находятся ООО «Дива», «Дива Плюс» и «Брокур», которые принадлежат Ивану и Владимиру Бронниковым.

Компании занимаются работой с агентами по оптовой торговле пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями и оптовой торговлей за вознаграждение или на договорной основе. На конец 2021 года «Дива» показала убыток в 60 тысяч рублей при выручке 1,7 млн рублей. У «Дивы Плюс» в 2021 году была выручка 2,5 млн рублей, а чистая прибыль — 56 тысяч рублей. У «Брокур» выручка за тот же период составила 22,6 млн рублей и чистая прибыль — 1,1 млн.