Все новости
Все новости

Ростехнадзор нашел 30 грубых нарушений промбезопасности на разрезе в Кузбассе

Две недели назад нарушения нашли на другом предприятии компании

Работы на предприятии частично приостановлены

Работы на предприятии частично приостановлены

Поделиться

Проверка на ООО «Разрез Киселевский» в Кемеровской области выявила нарушения промышленной безопасности на предприятии, в связи с чем к ответственности привлекли 9 должностных лиц предприятия. Какие именно были нарушения и сумму штрафа в понедельник, 21 марта, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Всего было выявлено 30 нарушений, а именно:

  • допущено отступление от проекта и плана развития горных работ,
  • работы в опасных зонах ведутся без разработки мероприятий по обеспечению безопасности
  • карьерные самосвалы и устройства разреза работают в неисправном состоянии без контроля инженеров предприятия.

Ведомство постановило устранить все нарушения, выписано постановление о временной приостановке работ из-за угрозы жизни и здоровья работников разреза. Работы на некоторых участках предприятия приостановлены на 90 дней.

Вместе с тем девять должностных лиц предприятия оштрафованы на 180 тысяч рублей по ч. 1 статьи 9.1 КоАП РФ (грубые нарушения требований промышленной безопасности).

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Разрез "Киселевский"» входит в группу «МелТЭК», конечными владельцами которой являются Евгения Кузнецова и Екатерина Абрамова. Выручка предприятия по итогам 2020 года составила 742 миллиона рублей, чистый убыток — 1,8 миллиарда рублей. Общество «МелТЭК» за тот же период показало 7,8 миллиарда рублей выручки и 1,1 миллиарда чистого убытка.

Напомним, в начале марта нарушения промбезопасности выявляли на другом предприятии «МелТЭКа» — разрезе «Степановский». В ноябре прошлого года нашли почти 130 нарушений на ООО «Обогатительная фабрика "Прокопьевскуголь"», учредителем которого также является «МелТЭК»,

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter