Все новости
Все новости

Спасатели откопали тело попавшего под обвал шахтера «Осинниковской» в Кузбассе

В обстоятельствах разбираются правоохранительные органы

Погибшего достали из-под завала поздно ночью

Погибшего достали из-под завала поздно ночью

Поделиться

Поисковые работы завершены на шахте «Осинниковская» в Кемеровской области, где накануне при обрушении пропал один из рабочих предприятия. Тело погибшего было найдено спасателями, сообщил NGS42.RU знакомый с ситуацией источник в администрации облправительства.

— Тело мужчины нашли около 4 часов утра, в дальнейшем будут разбираться сотрудники правоохранительных органов, — рассказал собеседник портала.

Он уточнил, что работы по поиску 32-летнего горнорабочего осложнялись высокой концентрацией газа, которую снижали с помощью проветривания выработки.

В пресс-службе Министерства угольной промышленности Кузбасса подтвердили факт обнаружения погибшего.

В поисковой операции принимали участие как сотрудники предприятия, так и специалисты ВГСЧ, общая группировка сил составляла около 40 человек.

Как ранее сообщал NGS42.RU, выброс газа и породы произошел на шахте «Осинниковская» около 8 утра в четверг. После обрушения на шахту выехали два отделения ВГСЧ для поиска попавшего под обвал машиниста. Специалисты Ростехнадзора и областной прокуратуры начали проверки.

По сведениям «Контур.Фокус», учредителем ООО «Шахта «Осинниковская»» является АО «ОУК «Южкузбассуголь»», управляющая компания — ООО «Распадская угольная компания». По итогам 2020 года «Осинниковская» отчиталась о выручке в 9,2 миллиарда рублей и чистой прибыли в 3 миллиарда.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter