СЕЙЧАС +25°С

Электроснабжение восстановлено после пожара на подстанции Россетей в Кузбассе

На месте работали почти 50 специалистов

Свет был отключен со вчерашнего вечера

Свет был отключен со вчерашнего вечера

Поделиться

Сотрудники филиала «Россетей Сибирь» — «Кузбассэнерго — РЭС» восстановили электроснабжение на подстанции 110 кВ «Тисульская», на которой накануне вечером произошел пожар, оставивший без света около 7 тысяч человек. Об этом в среду, 30 марта, NGS42.RU рассказали в пресс-службе компании.

— Сегодня к 05:47 после ввода в работу трансформатора на подстанции «Тисульская» большая часть потребителей округа начала получать электроэнергию в обычном режиме. В 09:47 электроснабжение всех потребителей восстановлено полностью, — сообщил представитель компании.

К аварийным работам были привлечены силы 12 бригад: 46 человек и 22 единицы техники. Специалисты поэтапно подавали электроснабжение в населенные пункты и соцобъекты, для чего понадобилось 13 дизель-генераторных установок общей мощностью в 1920 кВт.


Ранее NGS42.RU в компании рассказали, что накануне вечером из-за ЧП на подстанции без света остались около 7 тысяч жителей района. К тушению пожара, причины которого не уточняются, были привлечены 18 спасателей МЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter