Все новости
Все новости

Неизвестные сообщили о минировании зданий правительства и вуза в Кемерове

Очевидцы сообщили об эвакуации студентов

Здание вуза проверили кинологи

Здание вуза проверили кинологи

Поделиться

Студентов и сотрудников Кемеровского государственного университета эвакуировали из-за сообщения о минировании, корпуса учебного учреждения покинули около тысячи человек. Об этом в четверг, 31 марта, NGS42.RU сообщили источники в экстренных службах столицы Кузбасса.

По словам собеседника портала, к трем корпусам здания вуза прибыли сотрудники МЧС и полиции, а также кинологи, которые проверили объекты, но не обнаружили никаких взрывных устройств.

— После обследования зданий работа учебного учреждения продолжилась, всего были эвакуированы около 1 тысячи человек, — рассказал собеседник.

Примечательно, что в четверг утром «группа патриотов» направила в СМИ Кузбасса письмо с обращением к властям региона и города Кемерова, в котором говорится о минировании ряда зданий в областной столице. В числе прочего неизвестные требовали назвать «истинных» виновников пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» и выплатить семьям погибших по 10 млн рублей и по 500 тысяч рублей каждому пострадавшему. Авторы анонимного сообщения утверждали, что заминировали здание правительства Кузбасса, один из корпусов КемГУ, администрацию Кемерова и несколько других административных объектов.

Стоит отметить, что сегодня стало известно о жителе Новокузнецка, который почти на год отправился в колонию за ложное сообщение о минировании жилого дома.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter