Все новости
Все новости

Житель Новокузнецка почти год проведет в колонии за ложный теракт

Мужчина сообщил о минировании из-за ревности

Жильцам якобы заминированных объектов приходится ждать окончания проверки на улице

Жильцам якобы заминированных объектов приходится ждать окончания проверки на улице

Поделиться

Суд Центрального района Новокузнецка признал местного жителя виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и приговорил его к реальному лишению свободы. Подробности в четверг, 31 марта, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Кемеровской области.

По данным управления, зимой прошлого года в полицию поступил звонок от неизвестного, который рассказал о готовящемся взрыве в жилом доме в Новокузнецке. Прибывшие на место сотрудники экстренных служб не нашли взрывных устройств. Вскоре удалось выяснить, что звонил правоохранителям 35-летний местный житель. Он признался в содеянном, пояснив, что сделал это из-за ревности к бывшей женщине, с которой проживал.

Согласно приговору суда, он виновен по части 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и приговорен к восьми месяцам лишения свободы, отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Ранее NGS42.RU писал, что вынесли приговор местной жительнице, которая сообщала о минировании больницы после того, как в ковидном отделении медучреждения скончался ее муж. Она получила три года условного срока.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter