СЕЙЧАС +24°С

Уголовное дело возбудили из-за смерти рабочих на заводе «Евраза» в Новокузнецке

Погибшим было от 26 до 44 лет

Одному из попавших под обвал чудом удалось спастись

Одному из попавших под обвал чудом удалось спастись

Поделиться

Следственные органы возбудили дело из-за смерти трех мужчин, которых засыпало грунтом при замене труб на заводе в Новокузнецке. Как в четверг, 31 марта, сообщает пресс-служба кузбасского СУ СКР, назначены экспертизы для выяснения всех причин произошедшего.

Предварительно установлено, что около 17 часов в котловане на глубине около 5 метров работали 4 мужчин. В какой-то момент бетонная плита обрушилась, в результате чего сошел грунт. Один из рабочих сумел выбраться сам, тела троих были откопаны спасателями. В результате инцидента скончались мужчины в возрасте 26, 30 и 44 лет.

— Будут назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы, которые установят причину смерти потерпевших. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, изымается документация по порядку проведения данных работ и лиц, ответственных за ее проведение, — говорится в сообщении.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как ранее сообщал NGS42.RU, областная прокуратура начала проверку законодательства по факту произошедшего на заводе «Евраза», погибшие были работниками ООО «АРЭС».

По данным сервиса «Контур.Фокус», общество с ограниченной ответственностью «Ар Энергострой» было зарегистрировано в 2018 году в Новокузнецке и является микропредприятием. Основной вид деятельности — строительство прочих инженерных сооружений. Директор компании — Кирилл Лаптев. Учредителями в равных долях являются Роман Зверев и Алексей Гребинка. На конец 2020 года компания показала выручку 109,6 млн рублей и чистую прибыль 42,5 млн рублей. Численность сотрудников компании — 51 человек. А средняя зарплата — 58 871 рубль.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter