СЕЙЧАС +21°С

Дочь погибшего на кузбасской шахте рабочего получила компенсацию 550 тысяч рублей

Смертельный несчастный случай произошел на шахте «Усковская»

Приставы взыскали долг, исполнительный лист закрыт

Приставы взыскали долг, исполнительный лист закрыт

Поделиться

В Кузбассе дочь погибшего из-за несчастного случая горняка взыскала 550 тысяч компенсации морального вреда, сообщили в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

В ведомстве пояснили, что погибший работал подземным электрослесарем по ремонту оборудования в подрядной организации. Он выполнял свои рабочие обязанности, когда произошел несчастный случай, от полученных травм мужчина скончался. В ходе расследования выяснилось, что вины погибшего не было — предприятие нарушило правила охраны труда.

Дочь погибшего обратилась в суд с иском о возмещении морального вреда, судья удовлетворил ее требования. Приставы вынесли постановление об обращении взыскания на деньги компании, находящиеся в банке, и запрет на регистрационные действия в отношении транспорта. После этого компенсация была полностью выплачена, исполнительное производство окончено.

Источник NGS42.RU пояснил, что иск был к ООО «Шахта "Усковская"» (бывшая «Ульяновская»). Ее управляющей компанией является ООО «Распадская угольная компания», а учредителем — ОАО «Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь"». Согласно данным «Контур.Фокуса», в 2021 году шахта заработала 5,7 млрд чистой прибыли при выручке 13,6 млрд.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter