Все новости
Все новости

В Кемеровской области с начала 2022 года пропали больше тысячи человек

Часть из них погибли, подавляющее большинство были обнаружены живыми

Около 1% исчезнувших так и не найдены

Около 1% исчезнувших так и не найдены

Поделиться

В Кемеровской области в марте 2022 года полиция организовала поиски 307 пропавших без вести людей. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщили в пресс-службе кузбасского управления МВД России, отметив, что в поисковых мероприятиях полицейским активно помогают волонтеры.

По данным пресс-службы, трое пропавших в марте были обнаружены мертвыми, 296 — живыми. Судьба еще восьми человек остается неизвестной, их поиски продолжаются.

В региональном управлении МВД добавили, что с начала 2022 года в отделы полиции в Кузбассе поступили заявления о пропаже 1019 человек. 18 из них впоследствии нашли погибшими, 987 — живыми. 14 граждан по-прежнему разыскивают.

Кузбасские полицейские просят жителей региона, чьи родственники или близкие неожиданно перестали выходить на связь, не медлить с обращением в правоохранительные органы. Также важно сообщить сотрудникам полиции подробную информацию о пропавшем, его круге общения и посещаемых местах.

Как рассказывал NGS42.RU, в конце марта в Кузбассе начались поиски 16-летнего подростка, который покинул социальное учреждение и ушел в неизвестном направлении. Через два дня его удалось найти — как оказалось, парень находился в доме у дальней родственницы.

Ранее мы публиковали инструкцию о действиях на случай исчезновения ребенка. Мы подготовили ее совместно с сотрудниками полиции. Сохраните в закладки, она может пригодиться в критической ситуации.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter