СЕЙЧАС +23°С

Девять человек, в том числе ребенка, спасли на пожаре в Кузбассе

Пожар начался в электрощитке

Причины пожара пока не установлены

Причины пожара пока не установлены

Поделиться

Накануне вечером пожарные спасли жильцов жилого многоквартирного дома в Междуреченске, где произошло возгорание на лестничной клетке. Подробности происшествия в пятницу, 8 апреля, корреспонденту NGS42.RU рассказали в пресс-службе главного управления МЧС по Кемеровской области.

Сигнал о возгорании на улице Весенней, 20 поступил в четверг около 18:20 вечера. Спустя примерно семь минут после этого спасатели уже приступили к ликвидации пожара.

— На момент прибытия первого подразделения из окон подъезда шел дым. Личным составом звеньев газодымовой службы с пятого и четвертого этажей лестничным маршем спасены 5 человек, по автолестнице с четвертого этажа спасены 4 человека, из них — 1 ребенок. С третьего, четвертого, пятого этажей по лестничным маршам звеньями ГДЗС 1 ПСЧ эвакуированы 12 человек, — рассказали в ведомстве.

Было установлено, что пожар произошел в электрощите, в результате чего выгорел силовой кабель на протяжении примерно двух этажей. Предварительная причина пожара — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Полностью возгорание было ликвидировано в 19:10. На месте работали 9 спасателей и две единицы техники.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter