20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Знали, что рано или поздно нас откопают»: кузбасские шахтеры рассказали, как оказались под завалами

Публикуем их рассказ

ds

Электрослесарей довольно быстро вернули на поверхность шахты

Поделиться

Под завалами в шахте «Талдинская-Западная 1» оказались электрослесари Дмитрий Рубан и Василий Брагин. Их оперативно достали на поверхность, травм у шахтеров нет, состояние нормальное. Сами слесари рассказывают, что, оказавшись за завалами, не особо переживали — верили в оперативность коллег.

— С первых же минут связь была со всеми диспетчерами и руководством шахты. Проветривание было в норме, паники никакой. Мы знали, что рано или поздно наши коллеги нас откопают, спасибо руководству, что проявили оперативность, — сказали Рубан и Брагин. — И нашим коллегам, которые сразу начали откапывать нас. Всё оперативно было сработано, мы уже в первую смену были на поверхности, так что волноваться нечего.

Деформация крепления сопряжения на шахте произошла сегодня около полудня, из-за чего двое рабочих оказались заблокированными под землей. После аварии предприятие продолжило работу, так как другим его работникам ничего не угрожало, на местах остались 190 сотрудников.

Расследованием произошедшего занимается специальная комиссия, а также прокуратура. Ростехнадзор наложил временный запрет на горные работы по проведению панельного штрека, где случилось ЧП. Материалы переданы в суд для принятия решения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter