20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Попавших под обвал шахтеров СУЭКа спустя пять часов спасли в Кузбассе

Мужчин уже вывели на поверхность

ds

Рабочие благополучно вышли из шахты

Поделиться

Горноспасатели помогли выбраться на поверхность шахтерам, оказавшимся заблокированными после обрушения на шахте «Талдинская-Западная 1» в Прокопьевском районе Кемеровской области. Об этом в пятницу, 8 апреля, NGS42.RU рассказали в пресс-службе АО «СУЭК-Кузбасс», которой принадлежит предприятие.

— Самочувствие у них нормальное, травм нет. В ходе спасательных действий все службы отработали оперативно, согласно протоколу ликвидации аварии. Для этого были задействованы два отделения ВГСЧ, — сказал сотрудник компании.

Он добавил, что создана специальная комиссия, задачей которой станет выяснение причин аварии.

Как мы сообщали ранее, приблизительно около 12 часов дня на предприятии произошла деформации крепления сопряжения, в результате чего два человека оказались заблокированы. С ними удалось установить связь, их жизням ничего не угрожает. После аварии предприятие продолжило работу, так как другим его работникам ничего не угрожало, на местах остались 190 сотрудников.

В связи с произошедшим на предприятие выехал сотрудник прокуратуры для выяснения причин произошедшего и проверки соблюдения законодательства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter