СЕЙЧАС +23°С

Почти 50 пожаров в лесах Кузбасса тушили около 700 человек

Все они произошли по вине людей

Все лесные пожары в этом году произошли по вине человека

Все лесные пожары в этом году произошли по вине человека

Поделиться

В апреле и мае сотрудники лесоохраны Кемеровской области тушили 48 пожаров в Кемеровском, Промышленном и Тисульских округах, произошедшие по вине жителей Кузбасса. К работам были привлечены более 700 человек и около 150 единиц техники, говорится в ответе на запрос NGS42.RU от Департамента лесного хозяйства региона.

В апреле было зарегистрировано 28 лесных пожаров на общей площади в 159,36 гектара, к тушению было привлечено 476 человек и 104 единицы техники. Из них семь пожаров произошло в Кемеровском округе, где горели 33,36 га леса, Промышленновском — 5 пожаров на 12, 4 га леса, в Тисульском округе — пять пожаров на 35,5 га лесничеств. Угрозы населенным пунктам не было.

Для сравнения, в прошлом году за весь апрель произошло 4 лесных пожара на площади 44,6 га, к тушению привлекали 34 человека.

— Первый лесной пожар в 2022 пожароопасном году на территории Кузбасса зарегистрирован 17 апреля. Значительное увеличение количества пожаров наблюдалось два дня: 30 апреля и 1 мая, — говорится в ответе, подписанном начальников ведомства Максимом Яковлевым.

В мае текущего года, по последним данным, произошло 20 пожаров в лесничествах Кузбасса, почти половина из них произошла в Кемеровском округе, где горели 47 гектаров территорий лесничеств. Общая площадь майских пожаров на сегодняшний день составила 128 га, которые тушили 193 сотрудника лесохраны.

Из ответа ведомства также следует, что все пожары тушили в течение первых суток, их причинами становились люди: 64% возгораний произошли из-за нарушений правил безопасности, 33% — переход степного пожара на лесополосу, один пожар перешел в Кузбасс из Новосибирской области. Пожаров по естественным, то есть природным причинам, в текущем году не зафиксировано.

Напомним, 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим, во время которого вводится ряд ограничений. В частности, в это время запрещено разводить костры, сжигать листву и мусор, устраивать пал травы. За последние сутки в Кузбассе произошел ряд пожаров в Тяжинском округе, погибли четыре человека, сгорели около 150 построек.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter