Все новости
Все новости

Около 100 домов сгорели в Тяжинском округе Кузбасса, 4 человека погибли

Большая часть — в поселке Итатский

Пожары в жилом секторе начинаются из-за возгораний сухой травы

Пожары в жилом секторе начинаются из-за возгораний сухой травы

Поделиться

Пожарные продолжают тушить жилые дома и сухостой в округах Кемеровской области, несколько часов назад были потушены возгорания в Тяжинском районе, где сгорели порядка 98 домов. Подробности произошедшего в воскресенье, 8 мая, NGS42.RU сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Кузбассу.

В поселках Итатский и Изындаево, где пожары начались еще накануне утром, около 11 часов, потушили только сегодня, приблизительно в 7 часов. К ликвидации пожаров было привлечено 85 сотрудников МЧС и 28 единиц техники.

Вместе с тем пресс-служба федерального министерства ЧС сообщает, что за сутки в трех округах Кузбасса сгорели 98 домов. Накануне вечером на тушении в округе работали 130 человек и 30 единиц техники, также пожары ликвидировали в поселке Листвянка.

В соцсетях накануне вечером был опубликован фрагмент документа, в котором якобы приводится сводка пожаров в Тяжинском округе. Из него следует, что в поселке Листвянка сгорели 7 домов, в Итатском — 45, в Изындаево — 47 домов, без жилья остались 224 человека, в том числе двое детей. Также в документе говорится, что на пожарах погибло не три, а четыре человека, еще одному потребовалась помощь медиков.

В ЕДДС округа нам подтвердили, что по данным службы погибших действительно четыре человека, а огнем уничтожено около 145 построек.

В пресс-службе Тяжинского округа корреспонденту NGS42.RU пояснили, что в сводку ЕДДС попали как жилые дома, так и хозяйственные постройки: сараи, бани, углярки и прочее.

Накануне СКР по Кузбассу и прокуратура сообщили о гибели трех человек на пожарах в Тяжинском округе. К тушению возгораний привлекались поезда. Как писал NGS42.RU, с 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим, во время которого вводится ряд ограничений. Например, в это время запрещено разводить костры, сжигать листву и мусор, устраивать пал травы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter