СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе горят более 50 домов в трех населенных пунктах. В тушении задействованы пожарные поезда

Чрезвычайная ситуация возникла в Тяжинском округе

По предварительным данным, погибших и пострадавших нет

По предварительным данным, погибших и пострадавших нет

Поделиться

В Тяжинском округе Кузбасса днем 7 мая произошли пожары в нескольких населенных пунктах. Кадры происшествий появились в социальных сетях, информацию о возгораниях подтвердили в администрации Тяжинского округа.

По данным администрации, в поселке Итатском, а также селах Изындаево и Листвянка, огонь охватил более 50 домов и неопределенное число надворных построек. Власти не указывают причины начала пожаров, отмечая при этом, что на быстрое распространение пламени повлиял сильный ветер.

— Жители эвакуированы из зоны возгорания. Пострадавших нет. По состоянию на 14 часов кемеровского времени на месте работают семь пожарных автоцистерн, две поливомоечные машины, пять единиц другой спецтехники. На место прибыли пожарные поезда: один из города Боготол Красноярского края, второй — из Мариинска. Оба уже приступили к тушению пожара. Также вылетел вертолет Ми-8 Росгвардии. На место выехали начальник ГУ МЧС России по Кузбассу Алексей Шульгин и начальник департамента по ЧС Кузбасса Петр Яцухно, — рассказали в пресс-службе администрации Тяжинского округа.

В пресс-службе добавили, что эвакуированных граждан планируют временно разместить в Доме культуры в Итатском. Также пункты размещения готовят в поселке городского типа Тяжинском. О других мерах поддержки оставшихся без жилья людей власти пока не говорят.

Напомним, в первой половине дня 7 мая в Кузбассе вспыхнул пожар рядом с роддомом в Мариинске. Его успели локализовать, не позволив пламени перекинуться на медучреждение и расположенные поблизости частные дома.

Как писал NGS42.RU, с 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим, во время которого вводится ряд ограничений. Например, в это время запрещено разводить костры, сжигать листву и мусор, устраивать пал травы.

Несмотря на это, в регионе регулярно происходят инциденты, связанные с огнем, немалая часть из которых возникает по вине человека. В результате сгорают жилые дома, дымовые завесы доходят до автодорог, провоцируя ДТП. В первых числах мая количество ежедневно фиксируемых пожаров в Кузбассе достигало нескольких десятков, в отдельные дни счет шел на сотни.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter