СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

МВД рассказало подробности ДТП с 8 машинами и одним погибшим на трассе в Кузбассе

Пожарные тушат траву вблизи трассы

Площадь пожара уточняется

Площадь пожара уточняется

Поделиться

Один человек погиб, еще один пострадал в массовом ДТП, произошедшем в Беловском округе, где столкнулись восемь автомобилей. Как в четверг, 28 апреля, сообщили NGS42.RU в пресс-службе Главного управления МВД по Кемеровской области, причиной аварий стала задымленность проезжей части.

Предварительно установлено, что на 117-м километре дороги между Ленинск-Кузнецком и Новокузнецком произошло столкновение четырех машин, ехавших в сторону южной агломерации.

— В результате один человек погиб, один получил травмы различной степени тяжести. Кроме того, примерно в то же время столкнулись еще четыре транспортных средства, двигавшихся в противоположном направлении, по другой стороне дороги, — сообщает полиция.

Машинам причинен материальный ущерб, сумма которого будет установлена после выяснения всех причин произошедшего.

Вместе с тем в пресс-службе главка МЧС по Кузбассу NGS42.RU уточнили: сотрудники ведомства проводили на месте ДТП деблокировку погибшего. Параллельно специалисты работают на тушении травы.

Также в пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что по факту произошедшей аварии началась проверка. На место отправился прокурор Беловского района Алексей Редькин.

Ранее источник в экстренных службах сообщал NGS42.RU о гибели человека в аварии, уточняя, что причиной аварии стал дым от пала травы.

Как писал NGS42.RU, с 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим, во время которого вводится ряд ограничений. В частности запрещено разводить костры, сжигать листву и мусор. За нарушения условий противопожарного режима для граждан предусмотрены штрафы (от 2 до 4 тысяч рублей), однако, несмотря на это, некоторые кузбассовцы продолжают совершать необдуманные действия с огнем.

За последние две недели из-за пала травы, непотушенных костров и по другим причинам в Кемеровской области сгорели десятки строений, в том числе жилые дома.

Вы стали свидетелем этого ДТП? Пишите нам, присылайте нам фото и видео на почту ngs42@iportal.ru или в сообщения в группе во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter