СЕЙЧАС +23°С

В Кузбассе за сутки произошло больше 200 пожаров. Это почти в 10 раз больше, чем неделю назад

С начала действия особого противопожарного периода в регионе произошло больше 1500 возгораний

За сутки произошло рекордное количество пожаров

За сутки произошло рекордное количество пожаров

Поделиться

В Кемеровской области за прошедшие сутки произошло 203 пожара, на которые выезжали сотрудники МЧС. Это те возгорания, которые произошли по техногенным причинам — то есть они связаны с хозяйственной деятельностью человека. Это следует из опубликованной МЧС сводки за минувшие сутки. Стоит отметить, что это рекордное количество пожаров, которые произошли за 24 часа.

Всего же за время действия особого противопожарного режима в Кузбассе произошло 1506 пожаров. Также с 15 апреля сотрудники МЧС спасли уже 21 человека.

Для сравнения, в 2021 году в Кузбассе с 15 апреля по 30 мая произошло 1452 пожара. Тогда максимальное количество возгораний за сутки было 180 — столько пожаров случилось 25 апреля 2021 года.

Вчера NGS42 сообщал о пожарах на пилораме в Ижморском районе, возгораниях в Тисульском районе, Тисульском округе, пгт Яя и бизнес-центре в Кемерове.

Напомним, с 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим, во время которого вводится ряд ограничений. Например, в это время запрещено разводить костры, сжигать листву и мусор, устраивать пал травы.

За это время на дорогах региона произошло как минимум две аварии из-за плохой видимости от дыма.

28 апреля на трассе Кемерово — Новокузнецк столкнулись восемь автомобилей. В ДТП погиб один человек, еще один мужчина травмировался.

Также массовое ДТП с 6 автомобилями произошло из-за задымленности от горящей травы в Беловском районе 29 апреля, там никто не пострадал.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter