СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Кузбасс в огне: сразу на нескольких территориях возникли пожары. Пострадали три дома

Также возгорание случилось на пилораме

Учредителем пилорамы является гражданин КНР

Учредителем пилорамы является гражданин КНР

Поделиться

Сразу на нескольких территориях Кузбасса днем 30 апреля произошли серьезные пожары. Видео возгораний были опубликованы в социальных сетях.

В пресс-службе МЧС Кузбасса корреспонденту NGS42.RU сообщили, что в Тисульском районе и в Тисульском округе были зафиксированы возгорания, в результате которых пострадали дома.

В округе сообщение о пожаре в селе Большой Барандат поступило в МЧС в 14:00.

— В результате пожара сгорели два нежилых дома на площади 98 квадратных метров. От МЧС России работало одно отделение. Привлекалась добровольная пожарная команда Барандатского сельского поселения, — рассказали NGS42.RU в пресс-службе МЧС Кузбасса.

В Тисульском районе в селе Большое Пичугино пожар произошел чуть раньше — сообщение поступило в 13:52. Там сгорел дом и надворные постройки на площади 243 квадратных метра. От МЧС работало одно отделение, пожар также помогали тушить добровольцы из Барандатского сельского поселения на автоцистерне.

Еще один серьезный пожар произошел в пгт Ижморском. Там загорелась пилорама. По предварительным данным, никто не пострадал.

— По состоянию на 16:20 там была ликвидация открытого горения. Жилой сектор не поврежден, удалось сдержать огонь и не допустить, чтобы он перекинулся на дома. На месте работают 7 единиц техники от МЧС России, — сообщили NGS42.RU в пресс-службе ведомства.

Согласно данным «Контур.Фокуса», пожар произошел на территории ООО «Восток». Это микропредприятие — там зарегистрировано всего 9 сотрудников. Компания была образована в феврале 2015 года, ее основной вид деятельности — распиловка и строгание древесины. Гендиректором компании является Андрей Мукин, а учредитель — гражданин КНР (согласно данным инвестиционного портала Кузбасса) Дун Юйтан. На конец 2021 года ООО «Восток» показало чистую прибыль 1,4 млн рублей при выручке 14,5 млн.

Ранее NGS42.RU сообщал, что 29 апреля в пгт Яе произошел крупный пожар, сгорели несколько частных домов. Общая площадь пожара составила 800 квадратных метров.

За 28 апреля сгорело как минимум 5 тысяч квадратов полей сухостоя. Пожары наблюдаются по всей Кемеровской области.

Из-за дыма, зависшего над дорогой Кемерово — Новокузнецк, столкнулись восемь автомобилей. В ДТП погиб один человек, еще один мужчина травмировался. Также массовое ДТП с 6 автомобилями произошло из-за задымленности от горящей травы в Беловском районе, там никто не пострадал.

Напомним, с 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим, во время которого вводится ряд ограничений. Например, в это время запрещено разводить костры, сжигать листву и мусор, устраивать пал травы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter