20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Горит по всему Кузбассу: за сутки в регионе сгорело более 5 тыс. кв. м сухой травы вблизи городов

Кемеровскую область не спасает особый противопожарный режим

ds

Частая причина пожаров — неосторожное обращение с огнем

Поделиться

Спасатели накануне вечером несколько раз выезжали на тушение сухой травы в различных районах Кемеровской области, сообщили NGS42.RU в пятницу, 29 апреля, в пресс-службе главного управления МЧС по Кузбассу. Большое количество пожаров произошло в Ленинск-Кузнецком, но возгорания сухостоя наблюдаются и в других районах Кузбасса.

Большая часть пожаров зафиксирована в Ленинск-Кузнецком. Практически одновременно, около 11:30 утра, там произошли возгорания на улицах Фестивальная и Пригородная. Общая площадь пожаров составила 800 кв. м. Спустя примерно час пожарные выезжали на тушение мусора и травы на общей площади в 120 кв. м на Центральной улице. Около часу дня огнеборцы тушили около 200 кв. м пала сухой травы на улице Северная.

Крупные возгорания сухостоя в районе двух часов дня произошли на улицах Нагорная и Центральная, там общая площадь пожаров составила около 1800 кв. м. Еще порядка 100 кв. м сгорели на улице Лесопильной.

В Прокопьевском городском округе в Рудничном районе на улице Изыскателей горело порядка 200 кв. м сухой травы, в результате пожара никто не пострадал, с огнем справилось одно отделений спасателей.

Еще один пожар, о котором мы рассказывали накануне, произошел в парке «Кузбасский». Там работало одно отделение пожарных.

В пресс-службе ведомства NGS42.RU уточнили, что чаще всего пожары происходят из-за неосторожного обращения с огнем.

Пожар на Красной Горке в Прокопьевске

Пожар на Красной Горке в Прокопьевске

Поделиться

Вместе с тем жители Ленинска-Кузнецкого и Прокопьевска публиковали фотографии с мест пожаров. При этом комментаторы справедливо отмечают, что вместо того, чтобы делать снимки и видео, очевидцы могли бы своими силами не дать распространиться огню либо вызвать спасателей. При этом на некоторых кадрах видно, что вблизи возгораний присутствуют подростки, которые, по предположениям пользователей соцсетей, сами поджигают траву, чтобы потом сделать публикации.

Как писал NGS42.RU, с 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим, во время которого вводится ряд ограничений. Например, в это время запрещено разводить костры, сжигать листву и мусор, устраивать пал травы. За нарушения условий противопожарного режима для граждан предусмотрены штрафы (от 2 до 4 тысяч рублей), однако, несмотря на это, некоторые кузбассовцы продолжают совершать необдуманные действия с огнем.

За последние две недели из-за пала травы, непотушенных костров и по другим причинам в Кемеровской области сгорели десятки строений, в том числе жилые дома.

Также из-за плохой видимости в результате возгорания травы на трассе Кемерово — Новокузнецк днем 28 апреля произошло массовое ДТП, один человек погиб, еще один пострадал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter