СЕЙЧАС +27°С

В Кемерове загорелся парк «Кузбасский»: комментарий МЧС

Пожар тушило одно отделение сотрудников МЧС

Какая именно площадь выгорела, пока неизвестно

Какая именно площадь выгорела, пока неизвестно

Поделиться

В Кемерове вечером 28 апреля в парке «Кузбасский» на Комсомольском проспекте, напротив строящегося теннисного центра, загорелась трава. Кадры, на которых видно густой дым, были опубликованы в соцсетях.

В пресс-службе МЧС Кузбасса NGS42 подтвердили факт возгорания сухой растительности и сообщили, что по состоянию на 18:30 пожар был уже ликвидирован. На месте работало одно отделение пожарной охраны.

Наш фотокорреспондент прогулялся до места возгорания и посмотрел, как теперь выглядит парковая зона со стороны Комсомольского.

Теперь территория выглядит омрачающе

Теперь территория выглядит омрачающе

Поделиться

Поделиться

Как писал NGS42.RU, с 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим, во время которого вводится ряд ограничений. Например, в это время запрещено разводить костры, сжигать листву и мусор, устраивать пал травы. За нарушения условий противопожарного режима для граждан предусмотрены штрафы (от 2 до 4 тысяч рублей), однако, несмотря на это, некоторые кузбассовцы продолжают совершать необдуманные действия с огнем.

За последние две недели из-за пала травы, непотушенных костров и по другим причинам в Кемеровской области сгорели десятки строений, в том числе жилые дома.

Также из-за плохой видимости в результате возгорания травы на трассе Кемерово — Новокузнецк днем 28 апреля произошло массовое ДТП, один человек погиб, еще один пострадал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter