Мэр Кемерова сообщил, когда откроется теннисный центр на Комсомольском

Изначально срок сдачи объекта стоял конец 2020 года

Стоимость объекта — 550 млн рублей

Стоимость объекта — 550 млн рублей

Поделиться

Глава Кемерова Илья Середюк ответил в своем инстаграме на вопрос, когда будет открыт новый спорткомплекс на Комсомольском проспекте, в микрорайоне Восточном.

Напомним, спорткомплекс начали строить в начале июня 2020 года, и изначально на паспорте объекта было указано, что срок его сдачи — конец 2020-го. Однако в сентябре прошлого года мэр уточнил, что спорткомплекс заработает в 2021 году. В сентябре 2021 года власти сообщили, что работы на объекте находятся в завершающей стадии и спорткомплекс будет сдан в конце года.

Как сообщил Илья Середюк, по состоянию на 12 января объект еще не сдан. Однако причину этого мэр не уточнил.

— Ожидаем [начало работы спорткомплекса] в конце первого квартала. Сейчас объект еще не сдан, но в ближайшие дни начинается итоговая проверка готовности, — ответил Илья Середюк горожанам.

Как ранее писал NGS42.RU, стоимость теннисного центра — 550 млн рублей. Спорткомплекс рассчитан на 200 посетителей. Площадь теннисного центра будет равна 6800 кв. м. Это примерно как четыре хоккейные коробки. Центр будет состоять из двух блоков. В одном здании расположатся крытый теннисный корт и зал общей физподготовки, а во втором — фитнес-центр, сауны, фитобар и офисные помещения.

Возведением спорткомплекса занимается «СДС-Строй». Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями «СДС-Строя» являются Светлана Рыбальченко и ООО «Бизнес-Технологии». Выручка компании в 2020 году составила 13,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 536,8 миллиона. Эта же компания сейчас возводит «Кузбасс-Арену» и больницу в Междуреченске.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter