Все новости
Все новости

Пожар уничтожил несколько домов в кузбасском поселке. Комментарий МЧС

Местные жители говорят, что пожар разгорелся из-за ветра и горячей золы в мусорке

Пожар тушили 28 человек

Пожар тушили 28 человек

Поделиться

Накануне в пгт Яе произошел крупный пожар, сгорели несколько частных домов. Несколько видео, на которых запечатлен момент пожара, были опубликованы в социальных сетях.

В пресс-службе МЧС Кузбасса уточнили, что сообщение о пожаре поступило 29 апреля в 17:26.

— В результате пожара сгорели два нежилых дома, три жилых и хозяйственные постройки. Общая площадь пожара составила 800 квадратных метров. На месте работали 9 единиц техники и 28 человек, — сообщили NGS42.RU в пресс-службе МЧС Кузбасса.

Пожар был локализован в 18:09, а ликвидирован — в 19:15.

В соцсетях местные жители пишут, что причиной пожара стала высыпанная в мусорный контейнер горячая зола — рядом стоял нежилой дом, куда из-за сильного ветра попала искра. Также пользователи соцсетей сообщают, что в сгоревших постройках погибли домашние животные. А на противоположной стороне улицы из-за жара оплавились пластиковые окна.

За прошлые сутки сгорело как минимум 5 тысяч квадратов полей сухостоя. Пожары наблюдаются по всей Кемеровской области.

Из-за дыма, зависшего над дорогой Кемерово — Новокузнецк, столкнулись восемь автомобилей. В ДТП погиб один человек, еще один мужчина травмировался. Также массовое ДТП с 6 автомобилями произошло из-за задымленности от горящей травы в Беловском районе, там никто не пострадал.

Напомним, с 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим, во время которого вводится ряд ограничений. Например, в это время запрещено разводить костры, сжигать листву и мусор, устраивать пал травы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter