СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

В кузбасском городе вспыхнул пожар рядом с роддомом: комментарий МЧС

Сотрудники экстренных служб пытаются не допустить пламя к медучреждению

Существовала угроза распространения огня на жилые дома

Существовала угроза распространения огня на жилые дома

Поделиться

В Мариинске утром 7 мая вспыхнул пожар поблизости от местного родильного дома. Сообщения о возгорании появились в социальных сетях, в том числе в паблике «Инцидент Кузбасс».

В публикации отмечалось, что распространению пламени способствует сильный ветер. Также автор указал на приближение огня к строениям расположенного рядом с роддомом частного сектора.

В пресс-службе главного управления МЧС России по Кемеровской области корреспонденту NGS42.RU сообщили, что по состоянию на 11:05 по местному времени пожар у роддома удалось локализовать. В ведомстве уточнили, что изначально получили сигнал о горении травы, после чего на место происшествия были направлены пожарные и спецтехника. Сейчас продолжаются мероприятия, направленные на окончательную ликвидацию возгорания, в них задействованы четыре единицы техники.

Напомним, с 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим, во время которого вводится ряд ограничений. Например, в это время запрещено разводить костры, сжигать листву и мусор, устраивать пал травы.

Несмотря на это, в регионе регулярно происходят инциденты, связанные с огнем, немалая часть из которых возникает по вине человека. В результате сгорают жилые дома, дымовые завесы доходят до автодорог, провоцируя ДТП. В первых числах мая количество ежедневно фиксируемых пожаров в Кузбассе достигало нескольких десятков, в отдельные дни счет шел на сотни.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter