20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Почти сто пожаров произошло в Кузбассе за сутки. Но есть спасенный котик

Спасатели 83 раза выезжали на тушение пожаров, накануне их было в 2 раза больше

ds

Частой причиной пожаров становится безалаберность людей

Поделиться

Более 80 пожаров произошло в Кузбассе за последние сутки, что почти в два раза меньше, чем было зафиксировано накануне. Как во вторник, 3 мая, сообщает пресс-служба главка МЧС по Кемеровской области, среди спасенных при возгораниях — белый кот.

На сайте ведомства перечислены некоторые из возгораний. Так, в Березовском горел садовый дом и хозяйственные постройки, в Междуреченске — жилой дом, в Кемерове — трехэтажное жилище. О количестве пострадавших и спасенных не уточняется.

Самый необычный случай произошел в Новокузнецке, где пожарный, ехавший со своей семьей в выходной день, заметил горящее поле на улице Шебелинской. Сообщив коллегам о случившемся, он стал тушить его своими силами и в какой-то момент заметил посреди огня белого кота.

Спасенный котик

Спасенный котик

Поделиться

— Увидел морду белую среди пепла и огня, без раздумий схватил кошку за шкирку и к машине. Отдал ее жене и стал дальше тушить. Потом уже приехали наши тушилы, — цитирует спасателя пожарная охрана Новокузнецка в соцсетях.

Напомним, что с начала противопожарного режима в регионе произошло около 1700 пожаров. В основном горят поля, но были случаи возгорания жилых домов и кемеровского бизнес-центра. Кроме того, из-за дыма от пожаров произошло несколько ДТП, одно из которых закончилось смертью водителя.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter