20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Огонь перекинулся с сухой травы на лес в Кузбассе. Тушение продолжается

Глава округа прокомментировала ситуацию

ds

Пострадавших нет

Поделиться

В Чебулинском округе возле деревни Курск-Смоленка горит лес. Пожар перекинулся на деревья после возгорания сухой травы, сообщила глава округа Наталья Воронина.

Воронина написала, что тушение пожара продолжается до сих пор, на месте работают специалисты лесопожарной бригады. Уже произведена опашка Соснового бора, угрозы перекидывания огня на деревню нет. Никто не пострадал.

— С целью недопущения подобных ситуаций усилено патрулирование территорий специалистами теротделов и ГАУ «Чебулинский лесхоз». Сотрудниками администрации округа совместно со специалистами пожнадзора производятся рейды населенных пунктов с целью проверки соблюдения особого противопожарного режима, а также информирования граждан о мерах противопожарной безопасности, — отметила Наталья Воронина.

UPD: по состоянию на 18:40 пожар потушен силами лесопожарной бригады.

Напомним, за прошлые сутки в Кузбассе произошло рекордное количество пожаров — 203. Всего же за время действия особого противопожарного режима в Кузбассе произошло 1506 пожаров.

Вчера NGS42.RU сообщал о пожарах на пилораме в Ижморском районе, возгораниях в Тисульском районе, Тисульском округе, пгт Яя и бизнес-центре в Кемерове.

Напомним, с 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим, во время которого вводится ряд ограничений. Например, в это время запрещено разводить костры, сжигать листву и мусор, устраивать пал травы.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter