20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Горели дома и сухостой: почти 80 пожаров произошло за сутки в Кемеровской области

Ежесуточное количество пожаров снижается

ds

В Кузбассе продолжает действовать особый противопожарный режим

Поделиться

За прошедшие сутки пожарные 78 раз выезжали на тушение пожаров в Кемеровской области, о некоторых из них в среду, 4 мая, NGS42.RU рассказали в пресс-службе главного управления МЧС по Кузбассу. Среди прочего в регионе горели жилые дома и станция техобслуживания.

Рано утром в Ленинск-Кузнецком из-за неосторожного обращения с огнем загорелся жилой дом и хозяйственные постройки на улице Черского. К приезду спасателей горела крыша здания, впоследствии она обгорела полностью. Также огонь уничтожил хозпостройки и гараж, общая площадь пожара составила 231 кв. м. Помощь медиков никому не потребовалась. С огнем боролись 15 спасателей, также было привлечено 5 единиц техники.

Так сгорел дом в Ленинск-Кузнецком

Так сгорел дом в Ленинск-Кузнецком

Поделиться

Днем помощь пожарных потребовалась жителям деревни Шевели в Крапивинском районе. Там площадь пожара в деревянной постройке составила 144 кв. м, также никто не пострадал, на месте работали 11 пожарных и три автоцистерны.

Вечером на улице Шебелинской в Куйбышевском районе Новокузнецке, где накануне был спасен кот, оказавшийся в эпицентре горящей травы, загорелась станция техобслуживания автомобилей. На момент прибытия первого подразделения из здания шел густой дым, горела крыша. Общая площадь пожара составила 105 кв. м, никто не пострадал. Предварительная причина произошедшего — нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. В тушении пожара принимали участие 17 спасателей, также использовалось пять единиц техники.

Всего за сутки 22 раза спасатели тушили траву, 25 возгораний мусорных контейнеров и 15 свалок отходов.

Напомним, что с начала противопожарного режима в регионе произошло около 1800 пожаров. В основном горят поля, но были случаи возгорания жилых домов и кемеровского бизнес-центра. Кроме того, из-за дыма от пожаров произошло несколько ДТП, одно из которых закончилось смертью водителя.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter